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🥘 ¡Saca tu paellera Excellence y ponte manos a la obra para preparar este delicioso arroz de verduras con sobrasada y sapietas al toque picante de una riquísima mayonesa de piparras! Una combinación que dejará a todos tus comensales con la boca abierta.
Para preparar este arroz meloso tan solo necesitarás:
Para la mayonesa:
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 200ºC
En una paella, vierte el aceite de oliva y saltear las sepietas. Reservar. sofreír los ajos hasta que se doren ligeramente. Incorporar los tirabeques o judías verdes limpios de hebras y cortados en dos a lo largo y dejar que se rehoguen.
Añadir la berenjena cortada en cubitos y las alcachofas en rodajas finas. Dejar que empiecen a dorarse.
Echar entonces el tomate pelado y troceado fino y por último las espinacas frescas. Cuando se hayan reducido, añadir una cucharadita de pimentón.
Avivar el fuego, echar el azafrán, el caldo y esperar a que empiece la ebullición.
Incorporar el arroz y repartirlo bien por la paella. Dejar hervir a fuego vivo 10 minutos y meter al horno a 200º hasta que se termine de hacer (8 minutos aproximadamente).
Para la mayonesa, cortar las piparras en trozos. Triturarlas con la batidora, añadir la sal y la yema de huevo. Triturar de nuevo y añadir el aceite en hilo hasta que la mayonesa cuaje.
A la salida del horno añadir las sepietas reservadas y condimentar con puntos de sobrasada y mayonesa de piparras.