LAST DAYS! 10% DISCOUNT USING THE COOK CODE
  • +34 626 34 29 06
  • 09:00 to 17:00

Cucharitas de zamburiña al toque picante

by Amercook España

Prepara un delicado y sorprendente entrante con lo mejor del sabor a mar y un ligero toque picante. Para ello solo necesitarás:

INGREDIENTES:

  • 8 zamburiñas
  • 1 lata de tomate triturado
  • 50 g de azúcar
  •  2 dientes de ajo
  • Tomillo y tomillo limonero
  • 1 guindilla o chile
  • 50 g de galletas saladas
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva con guindilla

 

 

Cocinar este plato es tan sencillo como: poner en una cazuela con un poco de aceite, rehogar los ajos picados, añadir el tomate colado por un colador y muy escurrido de su jugo, el azúcar, el chile o guindilla y las hierbas aromáticas. Dejar reducir hasta que quede muy espeso, casi seco. Rectificar la sazón.

Marcar las zamburiñas en una sartén muy caliente vuelta y vuelta. Colocar la compota de tomate en cada cucharita o en la concha, poner encima dos zamburiñas.

Espolvorear con las galletas picadas y el perejil. Regar con un poco de aceite de oliva con guindilla.. ¡Listo!

LEAVE A COMMENT

Please note, comments must be approved before they are published


BACK TO TOP