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Colores en tu plato: ensalada de endivias rojas, remolacha y hierbas verdes

by Amercook España

La endivia roja o morada (también conocida como achicoria roja) es una hortaliza muy resultona que podemos incluir en nuestros platos y que, a pesar de lo que pueda parecer, no es tan difícil de conseguir en algunos mercados y supermercados, sobre todo durante su temporada, a principios de verano.

Con este colorido ingrediente conseguimos añadir el color púrpura en las ensaladas, haciéndolas totalmente irresistibles. Si quieres agasajar a tus  invitados con una ensalada muy healthy y súper original, ésta es una estupenda idea.

Ingredientes

  • Endivias rojas
  • Canónigos
  • 2 remolachas crudas
  • 10 lonchas de panceta ahumada
  • 30 g de piñones
  • Cebollino
  • Perejil
  • ½  cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 

 

Elaboración

Tostar los piñones en una sartén sin aceite hasta que queden dorados y crujientes.

Pelar y rallar las remolachas como si fueran zanahorias. Mezclar el zumo de limón con la mostaza, la salsa de soja y los aceites. Sazonar las remolachas con esta mezcla.

Cortar la panceta en tiras y saltearla en una sartén hasta que quede bien crujiente

Mezclar la remolacha, las hojas de endivia y los canónigos. Decorar con los piñones tostados y las hierbas frescas picadas.

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