Manzana asada al toque de canela y jengibre

by Amercook España
.
– Por Pablo González, chef 2 estrellas Michelin

 

¿Cuál es la mejor manzana para hacer al horno? La manzana reineta es la idónea para esta preparación por su consistencia, por su suave piel y por su sabor dulce con un toque acido. La distinguiremos en el súper por su color amarillento amarronado.

Las manzanas asadas son un delicioso manjar para toda la familia y las puedes cocinar directamente en una de nuestras cazuelas para horno Amercook. Además no tardarás nada en prepararlas, así es nuestra facilísima receta.

 

 

Ingredientes: Manzana reineta, azúcar moreno, mantequilla, jengibre en polvo, canela, licor

– Paso 1: Descorazonamos la manzana que hemos seleccionado para esta ocasion que en este caso es la variedad reineta, la colocamos sobre una fuente Amercook.


– Paso 2: En el hueco que nos ha dejado el centro de la manzana le añadimos azúcar moreno y un dado de mantequilla


– Paso 3: Le espolvoreamos un poquito de jengibre en polvo y canela.

– Paso 4: En la base del recipiente vertemos un chorrito de licor 43 (opcional).


– Paso 5: Tapamos con papel aluminio y metemos al horno 20 minutos a 180 grados hasta que observemos que nos queda tierna.


– Paso 6: Sacamos dejamos reposar y ya tenemos nuestro fantástico postre.

LEAVE A COMMENT

Please note, comments must be approved before they are published


BACK TO TOP