Arroz de verduras, sobrasada y sapietas al toque de mayonesa de piparras
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🥘 ¡Saca tu paellera Excellence y ponte manos a la obra para preparar este delicioso arroz de verduras con sobrasada y sapietas al toque picante de una riquÃsima mayonesa de piparras! Una combinación que dejará a todos tus comensales con la boca abierta.
Para preparar este arroz meloso tan solo necesitarás:
- 200 g de arroz Bomba
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo picados
- 10 tirabeques o judÃas verdes
- 100 g de tomate fresco pelado y picado
- 50 g de espinacas frescas
- ½ berenjenaÂ
- 1 alcachofa cortada en rodajas finas
- 800 ml de caldo de pollo
- Azafrán, pimentón, sal
- 100 g de sobrasada
- 250 g de sepietas
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Para la mayonesa:Â
- 100 g de piparras en vinagre
- 1 yema de huevo
- ½ cucharadita de sal
- 200 ml de aceite de oliva Arbequina
- SalÂ
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ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 200ºC
En una paella, vierte el aceite de oliva y saltear las sepietas. Reservar. sofreÃr los ajos hasta que se doren ligeramente. Incorporar los tirabeques o judÃas verdes limpios de hebras y cortados en dos a lo largo y dejar que se rehoguen.Â
Añadir la berenjena cortada en cubitos y las alcachofas en rodajas finas. Dejar que empiecen a dorarse.Â
Echar entonces el tomate pelado y troceado fino y por último las espinacas frescas. Cuando se hayan reducido, añadir una cucharadita de pimentón.Â
Avivar el fuego, echar el azafrán, el caldo y esperar a que empiece la ebullición.Â
Incorporar el arroz y repartirlo bien por la paella. Dejar hervir a fuego vivo 10 minutos y meter al horno a 200º hasta que se termine de hacer (8 minutos aproximadamente).
Para la mayonesa, cortar las piparras en trozos. Triturarlas con la batidora, añadir la sal y la yema de huevo. Triturar de nuevo y añadir el aceite en hilo hasta que la mayonesa cuaje.
A la salida del horno añadir las sepietas reservadas y condimentar con puntos de sobrasada y mayonesa de piparras.