Arroz de verduras, sobrasada y sapietas al toque de mayonesa de piparras

Arroz de verduras, sobrasada y sapietas al toque de mayonesa de piparras

🥘 ¡Saca tu paellera Excellence y ponte manos a la obra para preparar este delicioso arroz de verduras con sobrasada y sapietas al toque picante de una riquísima mayonesa de piparras! Una combinación que dejará a todos tus comensales con la boca abierta.

Para preparar este arroz meloso tan solo necesitarás:

  • 200 g de arroz Bomba
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo picados
  • 10 tirabeques o judías verdes
  • 100 g de tomate fresco pelado y picado
  • 50 g de espinacas frescas
  • ½  berenjena 
  • 1 alcachofa cortada en rodajas finas
  • 800 ml de caldo de pollo
  • Azafrán, pimentón, sal
  • 100 g de sobrasada
  • 250 g de sepietas

 

Para la mayonesa: 

  • 100 g de piparras en vinagre
  • 1 yema de huevo
  • ½ cucharadita de sal
  • 200 ml de aceite de oliva Arbequina
  • Sal 

 

 

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 200ºC

En una paella, vierte el aceite de oliva  y saltear las sepietas. Reservar. sofreír los ajos hasta que se doren ligeramente. Incorporar los tirabeques o judías verdes limpios de hebras y cortados en dos a lo largo y dejar que se rehoguen. 

Añadir la berenjena cortada en cubitos y las alcachofas en rodajas finas. Dejar que empiecen a dorarse. 

Echar entonces el tomate pelado y troceado fino y por último las espinacas frescas. Cuando se hayan reducido, añadir una cucharadita de pimentón. 

Avivar el fuego, echar el azafrán, el caldo y esperar a que empiece la ebullición. 

Incorporar el arroz y repartirlo bien por la paella. Dejar hervir a fuego vivo 10 minutos y meter al horno a 200º hasta que se termine de hacer (8 minutos aproximadamente).

Para la mayonesa, cortar las piparras en trozos. Triturarlas con la batidora, añadir la sal y la yema de huevo. Triturar de nuevo y añadir el aceite en hilo hasta que la mayonesa cuaje.

A la salida del horno añadir las sepietas reservadas y condimentar con puntos de sobrasada y mayonesa de piparras.

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