– Por Pablo González,
chef 2 estrellas Michelin
.
Cuando queremos preparar cualquier plato como croquetas, pasta o lasaña pensamos en el delicioso sabor que le aporta al plato la archiconocida bechamel... ¡y se nos hace la boca agua!
Pero también nos damos cuenta del trabajo que conlleva prepararla, lo que nos puede dar un poco de pereza a la hora de ponernos manos a la obra. Con este magnífico truco de Pablo le vamos a poder dar una vuelta a la receta tradicional y hacer una versión super rápida y sin necesidad de estar continuamente removiendo.
Ingredientes:
- 100gr mantequilla
- 100gr harina
- 1 litro de leche entera
- sal, 1 c/s
- nuez moscada, 1 c/s
Pasos:
Para esta receta lo primero que haremos será:
- Colocamos la mantequilla en un cazo y la ponemos a fuego lento.
- Una vez que la mantequilla está fundida le incorporamos la harina y removemos continuamente hasta que nos dore la harina.
- Ya solo queda añadirle la leche que hemos puesto a hervir previamente en un cazo con sal y nuez moscada.
- La leche la incorporamos de golpe y asegurándonos de que esté hirviendo. Removemos continuamente hasta que nos espese, que veréis que es casi instantáneo.