Buey de mar relleno y gratinado
Compartir
Uno de los mariscos más fáciles de preparar y de encontrar en cualquier supermercado o mercado de barrio (tanto fresco como congelado) es el buey de mar. Hoy te enseñaremos a elevar este plato y darle un toque gratinado con el que disfrutar de una ocasión especial alrededor de nuestra mesa, con amigos o familia..
Ingredientes:
- 4 bueyes de mar
- ½ cebolla
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 puerro
- 50 ml de vino blanco
- Salsa picante
- Pan rallado
Elaboración:
Verter abundante agua en una cazuela y añadir 70 gr de sal por litro de agua. Llevar a ebullición y echar los bueyes de mar en el agua. Una vez que retome el hervor contar el tiempo en función del peso del marisco:
- de 0,500 kg. a 0,800 kg.: 17 minutos
- de 0,850 kg. a 1,200 kg.: 20 minutos
- de 1,250 kg. a 1,600 kg.: 25 minutos
- de 1,700 kg. a 2,500 kg.: 30 minutos
Limpiar y desmigar las pinzas y la carne del caparazón, limpiarlo bien.
Rehogar el ajo picado, añadir la cebolla, el puerro y la zanahoria muy picados. Una vez tiernas las hortalizas, incorporar el vino blanco y dejar que evapore. Añadir la carne de buey desmigada. Mezclar, salpimentar y añadir un poco de salsa picante.
Rellenar los caparazones de esta mezcla, espolvorear con pan rallado y gratinar bajo el grill a 250ºC durante unos minutos hasta que se dore.