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El snack saludable definitivo: chips crujientes de berenjena

por Amercook España
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– Por Pablo González, chef 2 estrellas Michelin
 

🤔 ¿Debemos tirar la piel de la berenjena?


¡NO! Se trata de una hortaliza de la que podemos aprovechar incluso hasta la piel y que nos aporta numerosos beneficios. ¿Cuáles? Tiene nasunina en grandes cantidades, un antioxidante que, entre otras cosas, retrasa el envejecimiento celular. Es recomendable seguir una dieta variada en la que se incluya este alimento porque tiene un alto contenido en calcio, fósforo y hierro.

 


Hoy te enseñaremos a preparar una divertida receta utilizando la berenjena. Una pista: es un plato con mucho 'crunch' 😉

Con esta elaboración podremos aportar un punto crujiente a nuestras recetas dándole un fantástico sabor a un bajo coste, donde incluso podríamos sustituir las patatas fritas que tanto nos gustan y así salir de nuestra zona de confort en la cocina.

 

 

INGREDIENTES:

Berenjena troceada, aceite de girasol u oliva virgen extra.

 

PASOS:

– Lavamos las berenjenas.
– Le retiramos la piel con un pelador de forma que nos quede lo mas ancha posible para que nos resulte más fácil cortarla.
– Cortamos la piel en pequeñas tiras (de ancho como un spagetti)
– Enharinamos la tiras de piel de manera que nos queden sueltas.
– Las freímos en un aceite de girasol que hemos precalentado antes a uno 180 grados.
– Sacamos del aceite con un colador y dejamos reposar sobre papel absorbente para escurrir el exceso de aceite.
– Por último echamos por encima la sal. Así ya tendríamos nuestras chips de piel de berenjena, ahora solo falta incorporarlo a nuestras recetas o simplemente disfrutar de ellas viendo una seria.

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