Copa de helado con manzana y tofi
Compartir
😍 Dale rienda suelta a tu lado más goloso con este delicioso postre ideado por nuestro chef Amercook. ¡Una riquísima copa de helado de vainilla al toque de manzana asada y tofi! Perfecto para darte un capricho este verano.
.
.
✴️ Pasos
Pelamos la manzana y la cortamos en cuadraditos. La sofreímos en una cazuela Terracotta y añadimos el azúcar. Vertemos un poco de brandy y flambeamos. Luego introducimos la cazuela en el horno hasta que la manzana quede dorada. Por otro lado, añadimos mantequilla y azúcar a nuestro cazo Excellenca a fuego bajo hasta conseguir un delicioso caramelo. Cuando esté dorado añadimos la nata para montar e integramos suavemente hasta que quede un tofi brillante. Montamos en una copa el tofi, una bola de helado de vainilla, la manzana y añadimos toppings a nuestro gusto. ¡Listo!
Muchas gracias a la Cocina de Óscar de Pastelería DOS18 en Valls (Tarragona) por su ayuda para idear esta receta.