Cucharitas de zamburiña al toque picante

Cucharitas de zamburiña al toque picante

Prepara un delicado y sorprendente entrante con lo mejor del sabor a mar y un ligero toque picante. Para ello solo necesitarás:

INGREDIENTES:

  • 8 zamburiñas
  • 1 lata de tomate triturado
  • 50 g de azúcar
  •  2 dientes de ajo
  • Tomillo y tomillo limonero
  • 1 guindilla o chile
  • 50 g de galletas saladas
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva con guindilla

 

 

Cocinar este plato es tan sencillo como: poner en una cazuela con un poco de aceite, rehogar los ajos picados, añadir el tomate colado por un colador y muy escurrido de su jugo, el azúcar, el chile o guindilla y las hierbas aromáticas. Dejar reducir hasta que quede muy espeso, casi seco. Rectificar la sazón.

Marcar las zamburiñas en una sartén muy caliente vuelta y vuelta. Colocar la compota de tomate en cada cucharita o en la concha, poner encima dos zamburiñas.

Espolvorear con las galletas picadas y el perejil. Regar con un poco de aceite de oliva con guindilla.. ¡Listo!

Regresar al blog

Deja un comentario

Ten en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de que se publiquen.