Un toque dulce: empanadillas de tocino de cielo

Un toque dulce: empanadillas de tocino de cielo

– Por Pablo González,
chef 2 estrellas Michelin

 

🔎 El tocino de cielo lleva conquistando los paladares más golosos desde que se hiciera por primera vez en un convento en Jérez hace más de 100 años.

Este origen tan sacro se debe a que sus clérigos no sabían qué hacer con el exceso de huevos de los que disponían. Con un montón de ellos y sólo cuatro ingredientes más elaboraron uno de los postres que más ha sabido permanecer en nuestra repostería. Todo un éxito por su sabor y su textura sedosa y agradable.

Aprende en la receta de este viernes a preparar tus propias empanadillas de tocino de cielo en un abrir y cerrar de ojos 👀

 

 

INGREDIENTES:

-500 gr azúcar
-250 cl de agua
-15 unidades de yema de huevo
-Masa de empanadilla.

 

ELABORACIÓN:

  • En primer lugar haremos un almíbar con el azúcar y el agua que los pondremos a calentar hasta que se disuelva el azúcar.
  • Una vez retirado del fuego el almíbar incorporamos las yemas y trituramos.
  • Colocamos la mezcla en un molde que taparemos con film y le haremos unos agujeritos con la punta del cuchillo.
  • Colocamos un recipiente con agua para hacer vapor dentro del horno y precalentamos a 100 grados.
  • Una vez que el horno este precalentado introducimos el tocino de cielo a 100 grados durante 55 minutos.
  • Sacamos del horno y enfriamos. ¡Ya tenemos el relleno de nuestras empanadillas!
  • Colocamos la masa sobre la mesa y le ponemos una cucharada de tocino de cielo en el centro. Pintamos los bordes de la masa con un poquito de agua para que se nos pegue bien, cerramos y la reservamos.
  • Solo nos queda freírla en un aceite de girasol que tendremos a unos 180 grados.

Una vez fritas las rebozamos en azúcar y canela y ya las tenemos listas para emplatar y disfrutar de ellas.

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