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Una ensalada sorprendente: ¡añade berenjena a la mezcla!

por Amercook España
– Por Pablo González,
chef 2 estrellas Michelin

 

🥗 Si estás cansad@ de la clásica ensalada de lechuga, te aconsejamos acompañarla con otros ingredientes más divertidos con los que puedes impulsar su aspecto más saludable, sin renunciar a una preparación fresquita. Así podrás afrontar mucho mejor el calor del verano.

Una opción es incluir menta, hierbabuena o cilantro para añadir frescor al plato. Los garbanzos o lentejas también son una opción más que adecuada para añadir esa proteína vegetal que tanto necesitamos. Y por supuesto, ¡la fruta es una opción genial para añadir ese toque dulce a la mezcla! 🤩

Os voy a proponer una receta que prescinde de ella quedándonos una ensalada super saludable y fresquita.

INGREDIENTES:
• Berenjena (2 unidades)
• Cebolla tierna (1 unidad)
• Bacalao ahumado 100gr
• Tomate (3 unidades)
• Vinagreta de naranja y hierbabuena
• Tomate (1 unidad)
• Aceite 1 c/s
• Zumo de naranja (2 unidades)
• Sal 1 c/s
• Hierbabuena fresca 1 c/s


Para elaborar la ensalada lo primero que haremos sera pelar las berenjenas cortarlas a la mitad aliñarlas con aceite y sal meterlas a asar al horno a 180o durante 30 minutos aproximadamente hasta que nos queden tiernas.

 

 

PASO A PASO:
1. Lavamos bien los tomates y los cortamos en brunoise (en dados pequeños) y lo colocaremos en el fondo de una fuente cubriendo toda la base de la misma.
2. Cortamos el bacalao ahumado en trocitos y lo disponemos encima del tomate que ya colocamos posteriormente.
3. Sacamos la berenjena del horno, la dejamos enfriar, la cortamos en dados y la colocamos encima del bacalao bien extendida.
4. A continuación cortaremos la cebolla tierna lo más finita que podamos y la emplatamos, colocándola sobre la berenjena.

Bien ya la tenemos casi lista, ya solo nos queda la vinagreta para aliñarla.


PARA LA VINAGRETA:
1. Colocamos en un vaso de batidora el tomate troceado junto con el aceite, zumo de naranja, sal y la hierbabuena fresca.
2. Trituramos hasta que nos quede una salsa ligada.
3. Ya solo nos queda aliñar nuestra ensalada con esta salsa, que nos dará un toque súper especial y fresquito... ¡a disfrutarla!

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