Te traemos el paso a paso para realizar tu propio granizado de tomate con mozzarela y pesto. Todo el sabor de Italia en un entrante veraniego y muy, muy refrescante. 😊
Ingredientes:
💠 400 ml de tomate triturado
💠 ½ cucharadita de salsa inglesa
💠 ½ cucharadita de azúcar
💠 ½ cucharadita de pimienta blanca
💠 ½ cucharadita de sal
💠 70 g de perlas de mozzarella
💠 50 g de parmesano rallado
💠 50 g de piñones
💠 20 g de albahaca fresca
💠 100 ml de aceite de oliva
💠 ½ cucharadita de sal
Elaboración:
- Mezclar el tomate triturado con la salsa inglesa, el azúcar, la pimienta y la sal. Verter en una bandeja de cubitos de hielo y congelar.
- Para el granizado añadir los cubitos de tomate congelador en un robot de cuhillas y triturar. Remover con la espátula y repetir
- Para la salsa pesto añadir en la batidora el ajo en trocitos, la albahaca cortada, el aceite y la sal. Triturar hasta que quede una salsa un poco granulosa. Servir el granizado en un bol, decorar con las perlas de Mozzarella y unas hojas de albahaca fresca y aliñar con la salsa pesto
Tip: consumir enseguida o guardar el granizado en el congelador hasta el momento de servir. Para un sabor más intenso tostar los piñones en una sartén antes de elaborar el pesto.