Granizado de tomate con mozzarela y pesto

Granizado de tomate con mozzarela y pesto

Te traemos el paso a paso para realizar tu propio granizado de tomate con mozzarela y pesto. Todo el sabor de Italia en un entrante veraniego y muy, muy refrescante. 😊

Ingredientes:
💠 400 ml de tomate triturado
💠 ½ cucharadita de salsa inglesa
💠 ½ cucharadita de azúcar
💠 ½ cucharadita de pimienta blanca
💠 ½ cucharadita de sal
💠 70 g de perlas de mozzarella
💠 50 g de parmesano rallado
💠 50 g de piñones
💠 20 g de albahaca fresca
💠 100 ml de aceite de oliva
💠 ½ cucharadita de sal

GRANIZADO DE TOMATE CON MOZZARELA Y PESTO


Elaboración:

  1. Mezclar el tomate triturado con la salsa inglesa, el azúcar, la pimienta y la sal. Verter en una bandeja de cubitos de hielo y congelar.
  2. Para el granizado añadir los cubitos de tomate congelador en un robot de cuhillas y triturar. Remover con la espátula y repetir
  3. Para la salsa pesto añadir en la batidora el ajo en trocitos, la albahaca cortada, el aceite y la sal. Triturar hasta que quede una salsa un poco granulosa. Servir el granizado en un bol, decorar con las perlas de Mozzarella y unas hojas de albahaca fresca y aliñar con la salsa pesto


Tip: consumir enseguida o guardar el granizado en el congelador hasta el momento de servir. Para un sabor más intenso tostar los piñones en una sartén antes de elaborar el pesto.

Regresar al blog

Deja un comentario

Ten en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de que se publiquen.