Licuado de vaina de guisantes

Licuado de vaina de guisantes

.
– Por Pablo González, chef 2 estrellas Michelin

 

🥄 A la hora de hacer la compra en el mercado para su restaurante, Pablo descubrió que la vaina de los guisantes es esa parte que provoca que suba mucho el precio de la compra al influir tanto en el peso final del producto. Además, solemos tirar la vaina y no aprovechamos todo el potencial que nos puede ofrecer.

En esta receta, el chef nos enseñará a utilizarlas para prepararlas de una manera diferente y original impulsando todo el sabor que nos dan a los platos 😉

  

  

LICUADO DE VAINA DE GUISANTES

  • Una vez pelados los guisantes, guardamos las vainas, que incluso las podemos congelar previamente para que no se pongan malas. 
  • Ponemos un agua a hervir en cazo donde verteremos las vainas de los guisantes durante 2 minutos. De ahí las sacaremos rápidamente y las verteremos en un recipiente con agua y hielo, donde las enfriaremos y activaremos la clorofila.
  • Las sacamos del hielo y las escurrimos colocándolas en una fuente, donde las aliñamos con aceite y sal.
  • Salteamos las vainas ya aliñadas en una sartén con calor vivo sin que nos doren mucho.
  • Por último solo queda pasar las vainas por la licuadora, donde obtendremos un néctar verde de guisantes impresionante.

Aquí te dejo de regalo otra receta donde puedes aplicar este delicioso licuado.

 

 

MERLUZA CON SIDE DE LICUADO DE VAINA

En esta elaboración lo que haremos será pedirle a nuestro pescadero de confianza que nos saque los los lomos de la merluza (a ser posible, también pueden ser rodajas).

PASOS:

  • En un cazo ponemos un dedo de aceite de oliva virgen y le incorporamos una láminas de ajo pelado. Colocamos el cazo a fuego muy despacito para que se vaya confitando y muy poco a poco dorando.
  • En una sartén con poquito aceite planchamos la merluza.
  • Cuando la tengamos casi lista le incorporamos el licuado de vaina de guisantes y dejamos cocinar unos minutos.
  • Cuando estemos a punto de retirarlos del fuego le incorporamos unos guisantes frescos y dejamos cocinar unos segundos. ¡Ya estaremos listos para emplatar!
  • Una vez ya servida en el plato le pondremos el chips de ajo y un poquito de aceite del que elaboramos anteriormente.
Y así tendríamos lista nuestra riquísima merluza aprovechando al máximo nuestros guisantes.
    Regresar al blog

    Deja un comentario

    Ten en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de que se publiquen.