
Olla gitana
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Este refrescante pero contundente plato típico de las regiones de Murcia, Comunidad Valenciana y Andalucía consistente en un cocido de legumbres y verduras variadas pero con un giro. Pera y almendra se dan la mano para convertir a este plato en una fiesta de sabores.
Comensales 4
Ideal para cocinar con Cazuela Terracotta
Ingredientes
- 200 g de alubias
- 200 g de garbanzos
- 200 g de judías verdes
- 6 peras
- 50 g de ajo
- 200 g de patatas
- 200 g de calabaza Totanera
- 50 g de almendra
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
Preparación (1h 30 min)
- Paso 1 - Pon en remojo los garbanzos y las alubias. A continuación, cuécelos junto con las judías verdes, la calabaza, las peras y las patatas.
- Paso 2 - Haz un sofrito con el ajo y las almendras. Para ello, coge tres tomates y una cebolla y agrégale una cucharada de pimentón molido y media cucharada de colorante. Tritura las almendras en un mortero junto con el ajo y añade todo a la hierbabuena picada.
- Paso 3 - Agrega el sofrito a la cazuela, y déjalo cocer.