Olla gitana

Olla gitana

Este refrescante pero contundente plato típico de las regiones de Murcia, Comunidad Valenciana y Andalucía consistente en un cocido de legumbres y verduras variadas pero con un giro. Pera y almendra se dan la mano para convertir a este plato en una fiesta de sabores.

Comensales 4

Ideal para cocinar con Cazuela Terracotta

Ingredientes

  • 200 g de alubias
  • 200 g de garbanzos
  • 200 g de judías verdes
  • 6 peras
  • 50 g de ajo
  • 200 g de patatas
  • 200 g de calabaza Totanera
  • 50 g de almendra
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal 

     

    Preparación (1h 30 min)

    • Paso 1 - Pon en remojo los garbanzos y las alubias. A continuación, cuécelos junto con las judías verdes, la calabaza, las peras y las patatas.
    • Paso 2 - Haz un sofrito con el ajo y las almendras. Para ello, coge tres tomates y una cebolla y agrégale una cucharada de pimentón molido y media cucharada de colorante. Tritura las almendras en un mortero junto con el ajo y añade todo a la hierbabuena picada.
    • Paso 3 - Agrega el sofrito a la cazuela, y déjalo cocer. 
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