Pulpo a la brasa

Pulpo a la brasa

– Por Pablo González,
chef 2 estrellas Michelin

 

🐙 Hoy te tengo preparado un plato tradicional murciano que utiliza al rey del mar como protagonista.

El pulpo asado es una de esas preparaciones con la que no dejarás a nadie indiferente debido a su gran sabor y carne tan tierna (¡si se prepara bien!). Además, es un producto muy saludable que presenta muy bajos niveles de grasa, por lo que es perfecto para cuidar la línea este verano 😁

 

INGREDIENTES:

-Pulpo
-Cerveza
-Pimienta
-Agua
-Aceite

PASOS:

  • Limpiamos bien las ventosas con abundante agua asegurándonos que no les quede nada de tierra. Lo primero que haremos será asustar al pulpo. ¿Cómo hacemos esto y para que sirve?Asustar el pulpo nos ayuda a que nos quede máss tierno y no se nos vaya la piel al cocinarlo.
  • El siguiente paso será coger al pulpo de la cabeza y sumergirlo tres veces en agua hirviendo.
  • Lo colocamos en nuestra bandeja de horno bien estirado.
  • Le añadimos 1 vaso de cerveza y 1 vaso de agua y sazonamos las patatas con pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  • Tapamos la bandeja con papel de aluminio y la introducimos el pulpo en el horno a 160 grados durante 1 hora y 30 minutos.
  • Para asegurarnos de que el pulpo nos ha quedado tierno le pinchamos un palillo observando que se introduce casi sin ejercer presión. Si esto es así ya lo tenemos listo.

Una magnifica receta con la que podremos llenar la mesa en nuestras celebraciones.

Regresar al blog

Deja un comentario

Ten en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de que se publiquen.