Raíces de puerro fritas con bacon: ¡un plato inesperado!
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La raíz del puerro una parte muy poco valorada pero que es muy rica en nutrientes y minerales.
En nuestro país, y en general en toda Europa, es muy poco consumida. Sin embargo en Asia saben aprovechar todas las partes que ofrece el puerro y se suele comer frita o salteada en deliciosos woks.
Si te has quedado con las ganas de probar a qué saben, la próxima receta de Pablo seguro que te sorprenderá... ¡para bien! Este viernes te enseñamos el paso a paso 😉
INGREDIENTES:
Bacon, puerro, mantequilla, raíces de puerro.
PASOS RAÍCES FRITAS:
Debemos buscar las raíces más frescas por que obtendremos una textura más agradable. En esta receta conseguirás unas hebras en formato chip con un sutil sabor a puerro muy agradable.
- Hay que limpiarlas muy bien y las dejaremos a remojo con abundante agua fría.
- Precalentaremos un cazo con aceite de girasol a uno 180 grados.
- Secamos bien las raíces. Una vez sacadas del agua las pasamos por harina retirándole el exceso con suaves golpecitos.
- Ya solo nos queda freírlas en al aceite que hemos precalentado. Cuando estén doraditas las sacamos del aceite y las colocamos sobre un papel absorbente.
- Ya tenemos nuestras chips de raíces de puerro con el que podremos acompañar fantásticas recetas o incorporarlas a nuestros guisos o purés.
PASOS RAÍCES FRITAS CON CRUJIENTE DE BACON:
Prueba este aperitivo especial y diferente que nos sacará de nuestra rutina, donde aprovecharemos esta verdura al máximo.- Empezamos cortando el bacon en un corte pequeño para pochar.
- Cortamos el tronco del puerro en pequeño donde iremos pochando en una sartén despacito con mantequilla.
- Una vez pochado el puerro le añadimos el bacon y seguimos pochando hasta que nos empiece a dorar.
- Colocamos en una fuente nuestras raíces de puerro fritas y le ponemos por encima la mezcla de puerro y beacon que hemos pochado.
- Ya simplemente nos quedaría coger uno de estos con la mano y echárselo a la boca. ¡Espero que disfrutéis este bocado lleno de sabor!