
Sabor a mar en un cómodo formato: brochetas de rape y vieras
Compartir
Las brochetas de pescado son muy sencillas de elaborar y se pueden preparar con diferentes tipos de pescado, de acuerdo a tus gustos y la pesca del día de tu pescadería de confianza. Hoy te proponemos utilizar el rape, un pescado suave y ligero que combina a la perfección con las vieiras y la acidez y dulzura de las naranjas. Estos son los pasos que debes seguir para disfrutar de tus propias brochetas de rape y vieras:
INGREDIENTES:
- 500 g de rape limpio
- 3 naranjas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 4 vieras
- Sal, pimienta
- Tomillo fresco
ELABORACIÓN:
Sacar la ralladura y exprimir el zumo de una naranja, añadirle una pizca de sal, el aceite de oliva y las hojas de tomillo.
Cortar las naranjas restantes en rodajas y los pimientos en cuadrados. Cortar el rape en cubos e insertar los ingredientes en brochetas de madera: pimiento amarillo, rape, naranja doblada, pimiento verde, vieira, pimiento rojo, rape, naranja y así sucesivamente.
Pintar las brochetas con la mezcla de zumo, aceite y tomillo.
Poner sobre la barbacoa y dejar que se doren por las dos caras durante 12-15 minutos.