¡PREPÁRATE PARA EL BLACK FRIDAY! –20% EN SELECCIÓN DE PRODUCTOS Y ENVÍO GRATIS

Salmón al papillote: técnica y receta

por Amercook España
.
– Por Pablo González, chef 2 estrellas Michelin
.

¿Qué es el papillote?

Técnica de cocina que consiste en que cocinamos los alimentos envueltos en un envoltorio al cual al aplicarle calor se genera vapor en su interior y así conseguimos cocinar el producto con sus propios jugos. Esta técnica se puede elaborar con distintas fuentes de calor (horno, plancha, microondas...)
.

Salmón al papillote 

Ingredientes:
– 100 gr de salmón
– papel sulfurizado o plata
– cebolla
– calabacín
– zanahoria
– AOVE, sal  y eneldo.
.
Preparación:
Con estos sencillos pasos conseguiremos hacer este salmón rico, rico, y saludable.
.
Colocamos papel sulfurizado en el fondo de una cazuela Amercook donde ponemos en el centro nuestro filete de salmón de 100 gr aproximadamente.
Cortamos cebolla, calabacín y zanahoria en tiras finas (juliana) y las añadimos encima del salmón. Aliñamos con aceite de oliva virgen extra, sal y eneldo.
.
Por ultimo envolvemos el salmón con el papel restante que nos ha quedado en los laterales y cocinamos en en el horno durante 7 minutos a 180 grados.
Sacamos del horno dejamos reposar un minuto. Destapamos el papillote dejando escapar los vapores y disfrutamos de su fantástico aroma. Ya lo tendríamos listo para servir.
.
Técnica paso a paso:
DEJA UN COMENTARIO

Los comentarios deben ser aprobados antes de aparecer


VOLVER ARRIBA