Un aliño sorprendente: salsa verde de hojas de zanahoria y albahaca

Un aliño sorprendente: salsa verde de hojas de zanahoria y albahaca

.
– Por Pablo González, chef 2 estrellas Michelin
 

🥕 Para nuestro chef, las hojas verdes de las zanahorias son una fuente excepcional de nutrientes y una parte de esta hortaliza que nos puede ayudar realzar muchas de esas recetas que hacemos en casa, desde ensaladas a sopas o salsas verdes.


Hoy en día es algo complicado encontrar las zanahorias en rama en algunas grandes superficies, pero si tenemos la oportunidad evitemos desechar la parte verde para prestarle toda la atención que se merece, ya que es síntoma de frescura y calidad del producto. Además nos ayudan a conseguir ricas salsas de acompañamiento. ¡No te pierdas esta original receta!

 

 

INGREDIENTES:

  • Tallo verde de las zanahorias.
  • Agua fría.
  • Hojas de albahaca.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Diente de ajo.
  • Sal. 

PASO A PASO:

Vamos a hacer una salsa verde super sabrosa que nos servirá para aliñar nuestras ensaladas e incluso acompañar a nuestros platos de pasta, carne o pescado. Yna receta muy sencilla pero muy resultona:


– Paso 1: Cortamos el tallo verde de la zanahoria quedándonos solo con la parte de las hojas ya que la parte más pegada al tallo es muy fibrosa y amarga y nos resultaría difícil de masticar.

– Paso 2: Lavamos bien con abundante agua fría.

– Paso 3: Las colocamos en un vaso de batidora o en un procesador de alimentos junto con unas hojas de albahaca.

– Paso 4: Añadimos un chorro de aceite de oliva y un diente de ajo pelado. Trituramos ponemos de sal y listo.

¡Ya tenemos nuestra salsa verde super aromática y muy sabrosa!

 

Regresar al blog

Deja un comentario

Ten en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de que se publiquen.