Riquísimos snacks de tallo de brócoli, queso crema de curry y cebolla crujiente

por Amercook España
.
– Por Pablo González, chef 2 estrellas Michelin

 

🥦 El tallo del brócoli es un superalimento repleto de nutrientes pero que lamentablemente sigue yendo a la basura de forma habitual. Para m, sin embargo, es un ingrediente fundamental en la cocina que puede aprovecharse en sofritos, pistos o woks.

Por eso hoy te voy a mostrar una forma muy sencilla de prepararlo para evitar el despilfarro de comida.

 

 

CÓMO PREPARAR EL TALLO DEL BRÓCOLI

  • En primer lugar separaremos el tallo de la flor cortándolo.
  • Observaremos que el tallo tiene una piel muy gruesa así que la retiramos pelándola con un cuchillo o pelador.
  • Una vez quitada la piel nos quedará sólo el centro del tallo que veremos que tiene un color verde claro.
  • Bien, una vez una vez esto, haremos tiras con el pelador lo mas anchas posibles y las meteremos en agua y hielo para que nos quede con una textura mucho más crujiente. Así ya lo tendríamos listo para comer en crudo o para incorporarlo a nuestras recetas, como la siguiente.


SNACKS DE TALLO DE BRÓCOLI, QUESO CREMA DE CURRY Y CEBOLLA CRUJIENTE

Vamos a preparar este snack saludable aprovechando esta parte del brócoli que antes no nos habíamos planteado utilizar.

– Paso 1: En primer lugar, sacaremos el tallo del brócoli que previamente hemos preparado del agua y hielo y lo pondremos a escurrir en papel absorbente.

– Paso 2: Para el queso crema, lo vertemos en un bol y le añadimos el polvo de curry. Con ayuda de una varilla o una cuchara vamos removiéndolo hasta que nos quede una pasta homogénea y el curry este totalmente incorporado.

– Paso 3: Ahora solo queda colocar la crema de curry encima del brócoli y terminar aliñándolo con cebolla crujiente que encontramos en cualquier gran superficie y lo colocamos en un plato. ¡Listo!


¡Y así termina este fantástico snack con el que conquistaremos a nuestros invitados!

 

DEJA UN COMENTARIO

Los comentarios deben ser aprobados antes de aparecer


VOLVER ARRIBA