Tarta de frutas y crema pastelera
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🥝🍓🌿 Vamos a poner el toque dulce a este viernes con la increíble receta que nos ha proporcionado Elena Aymerich en el programa de televisión Sabroso verano de Canal Cocina. Prepara, en un abrir y cerrar de ojos, una refrescante tarta de frutas y crema pastelera. ¿Lo mejor? ¡Que puedes utilizar cualquier fruta o baya que tengas por casa! Esto es lo que necesitarás
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INGREDIENTES:
🔹 100 g de mantequilla en pomada
🔹 100 g de harina tamizada
🔹 50 g de azúcar glace
🔹 45 g de almendras en polvo
🔹 1 pizca de sal
🔹 1 huevo
🔹 420 ml de leche
🔹 4 yemas
🔹 125 g de azúcar
🔹 60 g de maicena
🔹 190 grs de mantequilla en pomada
🔹 Fresas, moras, kiwi, kumquat, grosellas, hojas de menta…
PASOS:
Trabajar la mantequilla con espátula. Añadir por este orden: azúcar glace tamizado + almendras + sal. Mezclar con la espátula y añadir el huevo y la harina en lluvia. No trabajar en exceso. Envolver en film y refrigerar al menos 2 horas.
Estirar la masa y darle forma de disco de 22-24 cms, pinchar con un tenedor, poner una hoja de papel vegetal con peso encima. Hornear a 180º durante 15-20 mns.
Blanquear las yemas con el azúcar. Añadir la leche caliente y la maicena disuelta un poco de leche fría. Llevar al fuego y cocer sin dejar de remover hasta que la crema espese.
Cuando haya bajado la temperatura añadir 90 g de mantequilla en tres veces y enfriar a temperatura ambiente (20-28ºC)
Batir la crema con varillas (v4-6)y añadir el resto de mantequilla en pomada ( 20-24º) poco a poco. Batir 2 mns más.
Extender esta crema sobre la base de galleta y decorar con frutas frescas cortadas