Amercook colabora con Canal Cocina para mostrarte las mejores recetas donde utilizar nuestros utensilios de cocina. En el capítulo 2 del programa de televisión Sabroso Verano, Elena Aymerich prepara la receta de gazpacho de espárragos blancos con berberechos. ¡No te lo pierdas, de lunes a viernes a las 22.30h!
INGREDIENTES
- 500 g de espárragos blancos en conserva
- 375 ml de leche evaporada
- ½ kg de berberechos frescos
- 100 ml de vino blanco
- sal, pimienta blanca
- cebollino picado
ELABORACIÓN
Colocar los berberechos en una cazuela, subir el fuego y regarlos con el vino blanco. En cuanto se evapore, cubrir con la tapa y dejar que se abran. Colar el caldo por una estameña y reservar los berberechos.
Cortar los espárragos en trozos. Verterlos en una batidora con el caldo reservado y el caldo de berberechos y la leche evaporada. Triturar hasta que quede totalmente licuado y pasar por el pasapuré si fuera necesario. Sazonar con sal y pimienta.
Servir el gazpacho con los berberechos reservados y espolvorear de cebollino picado.
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