Verano sabroso: gazpacho de espárragos blancos con berberechos

Verano sabroso: gazpacho de espárragos blancos con berberechos

Amercook colabora con Canal Cocina para mostrarte las mejores recetas donde utilizar nuestros utensilios de cocina. En el capítulo 2 del programa de televisión Sabroso Verano, Elena Aymerich prepara la receta de gazpacho de espárragos blancos con berberechos. ¡No te lo pierdas, de lunes a viernes a las 22.30h!

INGREDIENTES

  • 500 g de espárragos blancos en conserva
  • 375 ml de leche evaporada
  • ½ kg de berberechos frescos
  • 100 ml de vino blanco
  • sal, pimienta blanca
  • cebollino picado

 

 

ELABORACIÓN

Colocar los berberechos en una cazuela, subir el fuego y  regarlos con el vino blanco. En cuanto se evapore, cubrir con la tapa y dejar que se abran. Colar el caldo por una estameña y reservar los berberechos.

Cortar los espárragos en trozos. Verterlos en una batidora con el caldo reservado y el caldo de berberechos y la leche evaporada. Triturar hasta que quede totalmente licuado y pasar por el pasapuré si fuera necesario. Sazonar con sal y pimienta.

Servir el gazpacho con los berberechos reservados y espolvorear de cebollino picado. 

 

Puedes ver el programa completo aquí.

 

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